Aide sur Joomla

C'est quoi Joomla ?

Joomla est le CMS du site principal (enfin le futur).

Un CMS est un logiciel qui permet de créer et gérer un site web : on fait le contenu et le CMS aide à gérer ce contenu (plus d'information sur wikipedia.

Comment s'enregistrer ?

Avant tout, merci de lire la section suivante.

Sur la page principale du site de Roc14, cliquez sur l'icône en haut à droite avec un petit plus vert (ou tout simplement ici).

Il vous suffira de remplir tous les champs :

• Nom Prénom : c'est ce qui s'affichera quand vous publierez des articles.
  • Identifiant : c'est votre identifiant unique qui sera utilisée sur tous les outils webs de Roc14.
  • Email : un email de confirmation (afin de valider votre adresse email) vous est envoyé sur cette adresse. Il doit donc être valide. Votre adresse email n'est ensuite pas diffusée et est protégé contre les spameurs (JavaScript).
  • Mot de passe : pour information, aucun admin ne pourra décoder ni accéder à votre mot de passe (encryption MD5, algorithme non réversible).

Attention : un email de confirmation vous est envoyé pour pouvoir gérer votre mot de passe tout seul (sans l'aide de l'administrateur).

Pourquoi s'enregistrer ?

Contrairement à l'ancien site, s'enregistrer ne donne pas accès à plus de partie du site sauf :

• à la possibilité de rédiger des articles,
  • à la possibilité de modifier/créer des pages wiki.

Comment s'identifier ?

Rien de plus simple, sur la page principale du site de Roc14, en haut à droite, remplissez les champs identifiant et mot de passe et appuyez sur entrée ou sur le bouton “connexion”

J'ai perdu mon mot de passe et/ou mon identifiant, que faire ?

Si vous avez perdu votre identifiant, cliquez ici. Vous devrez renseigner votre adresse email afin que votre identifiant vous soit renvoyé.

Si vous avez perdu votre mot de passe, cliquez ici. Vous devrez renseigner votre identifiant afin de recevoir un nouveau mot de passe.

Il n'est pas possible de récupérer son mot de passe actuel, il est enregistré encrypté !

Comment rédiger un article ?

TODO