====== Aide sur Joomla ====== ===== C'est quoi Joomla ? ===== Joomla est le CMS du site principal (enfin le futur). Un CMS est un logiciel qui permet de créer et gérer un site web : on fait le contenu et le CMS aide à gérer ce contenu (plus d'information sur [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Système_de_gestion_de_contenu|wikipedia]]. ===== Comment s'enregistrer ? ===== Avant tout, merci de lire la [[#pourquoi_s_enregistrer|section suivante]]. Sur [[http://www.roc14.org|la page principale du site de Roc14]], cliquez sur l'icône en haut à droite avec un petit plus vert (ou [[http://www.roc14.org/component/user/register|tout simplement ici]]). Il vous suffira de remplir tous les champs : * **Nom Prénom** : c'est ce qui s'affichera quand vous publierez des articles. * **Identifiant** : c'est votre identifiant //unique// qui sera utilisée sur tous les outils webs de Roc14. * **Email** : un email de confirmation (afin de valider votre adresse email) vous est envoyé sur cette adresse. Il doit donc être **valide**. Votre adresse email n'est ensuite pas diffusée et est protégé contre les spameurs (JavaScript). * **Mot de passe** : pour information, aucun admin ne pourra décoder ni accéder à votre mot de passe (encryption MD5, algorithme non réversible). __**Attention**__ : un email de confirmation vous est envoyé pour pouvoir gérer votre mot de passe tout seul (sans l'aide de l'administrateur). ===== Pourquoi s'enregistrer ? ===== Contrairement à l'ancien site, s'enregistrer ne donne pas accès à plus de partie du site sauf : * à la possibilité de rédiger des articles, * à la possibilité de modifier/créer des pages wiki. ===== Comment s'identifier ? ===== Rien de plus simple, sur [[http://www.roc14.org|la page principale du site de Roc14]], en haut à droite, remplissez les champs identifiant et mot de passe et appuyez sur entrée ou sur le bouton "connexion" ===== J'ai perdu mon mot de passe et/ou mon identifiant, que faire ? ===== Si vous avez perdu votre identifiant, cliquez [[http://www.roc14.org/component/user/remind|ici]]. Vous devrez renseigner votre adresse email afin que votre identifiant vous soit renvoyé. Si vous avez perdu votre mot de passe, cliquez [[http://www.roc14.org/component/user/reset|ici]]. Vous devrez renseigner votre identifiant afin de recevoir un nouveau mot de passe. Il n'est pas possible de récupérer son mot de passe actuel, il est enregistré encrypté ! ===== Comment rédiger un article ? ===== TODO